すき焼きのたれ 三河屋プラス

HOME > すき焼きのたれ

すき焼きのたれ

すき焼きのたれ

クリックで拡大

創業以来変わらぬ味を守り続けています。すきやきだけでなく親子丼・煮物にも使える万能調味料です!

すき焼きのたれ

610g 277

 

この商品を使用したレシピ
  • きのこたっぷりトマトすき焼き

    きのこたっぷりトマトすき焼き

    冬の定番鍋「すき焼き」のアレンジレシピの提案です。 野菜が高い今、安い食材を使用した洋風なすき焼きはいかがでしょうか?トマト缶を加えることで、トマトに含まれるうま味成分がすき焼きをよりさっぱり美味しくしてくれます。また今回はストレートのすき焼きのたれを使用しましたが、自家製の割り下を使用する場合は、少し濃い目に作るのがオススメです。 トマトの色素成分リコピンは、加工品のほうが多く含まれていると言われています。さらにリコピンの吸収率は加熱&油と一緒に摂ることでUPします。トマトすき焼きは栄養摂取にもオススメの食べ方です。 寒い冬に美味しい鍋料理で温まりましょう♪

  • きのこ入りおからの炊いたん

    きのこ入りおからの炊いたん

    秋の食材を使ったおばんざいメニューの提案です。おばんざいとは、京都の家庭で日常的に食べられているおかずをさす言葉です。また料理名の「炊いたん」は煮たものという意味の京言葉です。今回はこれから秋にかけて旬を迎えるきのこをたっぷり使ったレシピです。 おからは豆乳を作るときにでる絞りかすですが、大豆に含まれる良質なたんぱく質や食物繊維を豊富に含む食材です。また骨粗しょう症予防などに良いとされるイソフラボンや動脈硬化予防などに効果が期待されているレシチンなども豊富に含まれています。 具沢山で栄養満点のおばんざいで、季節の味を味わってみませんか?

  • さつまいもと鶏肉の甘辛炒め

    さつまいもと鶏肉の甘辛炒め

    旬のさつまいもを使ったごはんが進むおかずレシピの提案です。 さつまいもの主成分はデンプンですが、腸内環境を整える食物繊や糖質をエネルギーに変えるビタミンB群、抗酸化作用のあるビタミンE、免疫機能を高めるビタミンCなど様々な栄養素がバランスよく含まれています。特に熱に弱いビタミンCは加熱すると壊れてしまいますが、さつまいもに含まれるビタミンCはデンプンに守られているため、壊れにくいという特徴があります。 美味しくて健康にもよいさつまいもをいろんな調理で食べつくそう!

  • みたらし大福

    みたらし大福

    お餅とすき焼きのたれを使用した簡単おやつメニューです! 調理のポイントは、大福を作るときお餅はしっかりと練ってください。レンジで温めた直後はお餅とお湯が分離していますが、練っていくと段々と混ざっていきます。粘り気があるので大変ですが、しっかり混ざると冷めても硬くならない大福です。またあんやお餅を分けるときは、やけどに注意してください。お餅の加熱時間などは、ご家庭のレンジのわっと数に応じて様子を見ながら調整してください。

  • れんこんコロッケ

    れんこんコロッケ

    縁起の良いれんこんを使用した招き福レシピの提案です。 れんこんは穴がたくさんあることから「先(将来)が見通せる」などの意味を持つ縁起物の野菜です。今回は通常じゃがいもで作るコロッケの中身をれんこんのみで作った和風コロッケです。お好みですだちなどの柑橘系果汁をかけて食べてみてください。 栄養豊富で縁起のよいれんこんを食べて、今年の福を招きましょう!

関連記事
Mikawaya+のオススメ
大こめぽん
大こめぽん
岐阜県産はつしものみを使用した大粒のぽん...

200g

298

万能ねり梅
万能ねり梅
紀州産南高梅のみを使用した贅沢な逸品!使...

300g

598

沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄県久米島で収穫された無農薬栽培の生姜...

200ml

568

米粉からつくったホワイトシチュー
米粉からつくったホワイトシチュー
原材料は植物性100%で、化学調味料を使...

150g

285

コーンクリームスープ
コーンクリームスープ
化学調味料不使用! 北海道産のスィートコ...

100g

245

PageTop

Powered By socone