深煎りごまドレッシング
たまり醤油を使って、コク豊かに仕上げました。
深煎りごまドレッシング
490ml | 348 円 |
- 注意事項:
- ●中栓開栓時、中身がはねて衣服を汚さないようにご注意ください。 ●キャップをきちんとしめ、よく振ってからお使いください。 ●分離することもありますが、味や品質には影響ありません。 ●開栓後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにお使いください。
- おすすめポイント
-
- いりごまと粗すりごまで食感を残しました。
- 深煎りのすりごまをブレンドしました。
- たまり醤油をブレンドしコク豊かに仕上げました。
- 使用量に合わせて使い分けられるダブルキャップ
この商品の説明
- いりごま、粗すりごまを使用しました。
- ごまの食感を残すためにいりごまと粗すりのすりごまを使用しました。
- 深煎りのすりごまをブレンドしました。
- 通常よりも煎りの深いすりごまを併用することで、ごまの風味を引き出しました。
- たまり醤油をブレンドしています。
- 濃口醤油とたまり醤油を併用することでよりコクのある風味に仕上げました。
- ダブルキャップを採用
- 使用用途や量に合わせて、使い分けられるダブルキャップです。
- この商品を使用したレシピ
-
-
簡単にもう1品出来るメニューです! しらすやごまにはカルシウムが豊富に含まれています。 食材を切って混ぜ合わせるだけなので、これからの季節特にオススメ!
-
さっぱりとした簡単サラダが食べたくて考えました。
-
旬の新玉ねぎを使ったおかずレシピの提案です。 新玉ねぎは通常の玉ねぎに比べ水分が多く、辛味が少ないのが特徴です。また玉ねぎに含まれるビタミンB1や辛み成分である硫化アリルは、疲労回復や血液サラサラ効果があると期待されていますが、水に溶けやすく熱に弱い性質です。そのため、生のまま食べれる新玉ねぎは玉ねぎの栄養を一番摂取しやすい食材です。 サラダ感覚で食べられる生春巻きを是非お試しください!
-
今が旬の春野菜をたっぷり使ったサラダメニューの提案です。 野菜の切り方や盛り付け方を少し変えるだけで、いつものサラダが豪華に! パーティーなど大皿で盛り付ける場合は、色のバランスを気にして盛り付けると豪華で華やかになります。ドレッシングをお好みのものに変えても美味しく召し上がれます。 ゆで卵の硬さはお好みで調整してください。いろんな種類の野菜をとれるご馳走サラダはひな祭りなどにもオススメです。 旬の美味しい野菜をたっぷり味わいましょう♪
-
にんじんや新玉ねぎは、細く切って生の状態で食べても甘みがあり美味しく召し上がれます。また豚肉ではなく、皮をカりカリに焼いた鶏肉にするのもおオススメです。サラダとしてもおかずの1品としてもいい便利メニューですので、是非お試し下さい!
-
- Mikawaya+のオススメ
-
- 沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
- 沖縄県久米島で収穫された無農薬栽培の生姜...
-
200ml
568 円
- 煮物・丼物何でもござれ
- 鰹節のだしがたっぷり入った化学調味料無添...
-
500ml
378 円
- トマト風味のブラウンシチュー
- 原材料は植物性100%で、化学調味料を使...
-
150g
285 円
- 米粉からつくったホワイトシチュー
- 原材料は植物性100%で、化学調味料を使...
-
150g
285 円
- 黒酢黒にんにく黒生姜
- 健康に良いとされる3つの黒をカプセルに凝...
-
62.4g
1,200 円