大地の野菜カレールウ 三河屋プラス

HOME > 大地の野菜カレールウ

大地の野菜カレールウ

大地の野菜カレールウ

大地の野菜カレールウ

大地の野菜カレールウ

大地の野菜カレールウ

大地の野菜カレールウ

大地の野菜カレールウ

クリックで拡大

原材料は植物性100%で、化学調味料を使用していません。カレールウの原料である小麦粉を使わず米粉に置き換えてカレールウにしました。アレルギー物質特定原材料(25品)は使用していません。

大地の野菜カレールウ

150g 285
注意事項:
直射日光を避け常温で保存して下さい。本製品工場では、乳、小麦、大豆、牛肉、豚肉、ゼラチン、リンゴ、落花生、バナナ等を含む商品を製造しています。

 

おすすめポイント
  1. 原料は植物性100%で化学調味料未使用。
  2. カレールウの原料は小麦粉の代わりに米粉を使用。
  3. ベジタブルカレーとして季節の野菜を入れると最高。
  4. スパイシーなカレーの香りと野菜の旨みを調和したルウです。
  5. アレルギー物質特定原材料(25品)は使用していません。

この商品の説明

化学調味料を使用せずにこの味を再現。
化学調味料を使用せずにどれだけおいしいカレールウができるか?に挑戦をしてやっと納得の味ができました。ぜひ一度お試し下さい。
小麦粉の代わりに米粉を使用しました。
米粉の特徴は 口溶けが良い、ソフトな食感、もちもち感です。 米粉はカレーに良く合います。 農林水産省も自給率向上に利用推進しています。
原材料は、植物性100%
植物性100%のカレールウは、具の素材を引き立てます。あっさりとしたやさしいカレールウです。
脂肪分カットでヘルシー
植物性の油脂を使用して、市販のカレールウに比べ、脂質を約3割カットしました。(五訂食品成分表参照)
ノンアレルギー商品
アレルギー物質特定原材料(25品)を使用せず、原材料の野菜の旨みでカレールウに仕上げました。
この商品を使用したレシピ
  • かぶとの春巻き

    かぶとの春巻き

    端午の節句にオススメなかぶとの形をした春巻きです。 調理のポイントは、中身を詰めるときに入れすぎるとパンクしてしまうので、中身は少なめに入れるのがポイントです。また蓋をするときに隙間ができるとパンクしやすくなってしまうので、隙間なく貼り付けることが重要です。中身の具材はポテトサラダや中華系など様々なアレンジができ、お子様と一緒に作ることのできるメニューです。見た目も可愛いのでこどもの日のホームパーティーなどにもオススメです! 折り目の多い表面は油がたまりやすいので、揚げたあとはキッチンペーパーなどを使ってしっかり油をきってください。是非子供と一緒に作ってみてください!

  • さんまのパエリア風炊き込みごはん

    さんまのパエリア風炊き込みごはん

    旬のさんまを使った洋風メニューの提案です。 難しいパエリアも炊飯器で炊くことで、簡単に美味しく作ることが出来ます。さんまは身体に必要な必須アミノ酸をバランスよく含んだ良質なたんぱく質や鉄分、カルシウム、ビタミンAやビタミンDなどいろんな栄養素が豊富な魚です。またこれからの季節のさんまは脂がのっていてとても美味しい時期です。 焼いたさんまを一緒に炊くことで、ごはんにさんまの旨みがしっかり染み込むので美味しく仕上がります。秋の味覚をいろんなメニューで食べつくしましょう♪

  • さんまの竜田揚げカレー風味

    さんまの竜田揚げカレー風味

    秋の食材の代表さんま! 塩焼きに飽きたら竜田揚げはいかがでしょうか?漬け込むたれに少しカレー粉を入れて、カレー風味にした竜田揚げはさんまの臭みがなくお子様でも食べやすいメニューです。合せ調味料につける時間を長くすれば、中までしっかり味が染み込むのでおつまみとしてもオススメです!

  • サモサ

    サモサ

    旬を迎えるじゃがいもを使った簡単エスニック料理の提案です。 サモサとはインド料理の軽食の1つです。具材はじゃがいもや玉ねぎ、エンドウ豆、レンズ豆や羊のひき肉などが加えられ、ゆでてつぶした具を各種香辛料などで味付けし、小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三角形に包み、揚げたものです。もともとは中央アジアから伝わった料理で、今ではインドの有名なストリートフードになっています。今回はそんなサモサをカレールウを使ってご家庭でも簡単に作れるレシピの紹介です。 美味しいじゃがいもで今年は世界のじゃがいも料理を味わってみませんか?

  • シーフードパエリア

    シーフードパエリア

    フライパンやホットプレートで簡単に作れるおもてなしメニューです! 大人数でわいわい楽しみながら作れるので、盛り上がること間違いなし!魚介以外にもお肉や野菜中心のパエリアでも作れます。水分が足りずお米にしんが残っている場合は、少し水を足して蒸し焼きにしたら大丈夫です。

関連記事
  • ※関連記事はありません
Mikawaya+のオススメ
青森県産壮謙の黒にんにく
青森県産壮謙の黒にんにく
抗酸化パワーは何と生のにんにくの10倍以...

Lサイズ 1ケ

498

お徳用黒にんにく
お徳用黒にんにく
品質・価格には自信あり!多くのお客様に食...

50g

458

壮謙の黒にんにくドリンク
壮謙の黒にんにくドリンク
滋養強壮で知られている生の国産にんにくを...

100ml/本

188

トマト風味のブラウンシチュー
トマト風味のブラウンシチュー
原材料は植物性100%で、化学調味料を使...

150g

285

コーンクリームスープ
コーンクリームスープ
化学調味料不使用! 北海道産のスィートコ...

100g

245

PageTop

Powered By socone