サーモンのロールキャベツクリーム煮 三河屋プラス

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サーモンのロールキャベツクリーム煮

サーモンのロールキャベツクリーム煮

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寒い日のぽっかぽかメニュー

寒い日には体の中からあったまるメニューを♪ お刺身用のサーモンは脂がのっているため、加熱してもふっくらとやわらかい仕上がりになります。またひき肉を使うより簡単に作れる上にヘルシーな仕上がりになります。 今回はホワイトシチューの素を使ったクリーム煮ですが、コンソメスープやトマト煮込みなどバリエーション豊富に作ることができます。 今年の冬はあったかメニューで寒い日を乗り切ろう!

材料

4人分

サーモン(刺身用さく) 250g
キャベツ 8枚
ピザ用チーズ 150g
ぶなしめじ 1袋
コーン缶 1缶
バター 8g
米粉で作ったホワイトシチュー 40g
固形コンソメ 1個
400ml
塩こしょう 少々
作り方

①サーモンは8等分に切り、塩こしょうをふる。キャベツは芯のかたい部分をそぎ取り、さっとゆでる。

②キャベツの葉にサーモンとチーズをのせて包み、爪楊枝でとめる。これを8個作る。

③しめじは石づきをとり小房に分け、バターを熱した鍋に入れ炒める。火が通ったら②とコーン缶とコンソメ、ホワイトシチュー、水を加え20分ほど煮る。

④キャベツが柔らかくなったら塩こしょうで味を調えて出来上がり。

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