コーンクリームドリア 三河屋プラス

HOME > コーンクリームドリア

コーンクリームドリア

コーンクリームドリア

クリックで拡大

冬の洋食メニュー

寒い日に食べたくなる洋食メニューの提案です。 コーンクリームスープの素以外にもカレールウやシチューの素でも簡単に作ることができます。またドリアはシチューやカレーのリメイクレシピとしても重宝するメニューです。 ドリアの中身は冷蔵庫にあるものでOK!ウインナーの代わりにベーコンやシーチキンなどもオススメです。中に入れるご飯は温かいものの方がより熱々で食べれます。また出来上がったソースにご飯をあらかじめ混ぜても美味しく召し上がれます。 冬は温かい洋食メニューでみんなを笑顔に♪

材料

2人分

玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2袋
ウインナー 5本
コーン缶 1/2缶
バター 5g
ごはん 300g
コーンクリームスープ 50g
300ml
牛乳 100ml
少々
黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
作り方

①玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は2cm幅に切る。ウインナーは斜めに切っておく。

②鍋にバターと玉ねぎを入れ炒める。しんなりしてきたらウインナーとほうれん草、コーンを加えて炒める。

③水とコーンクリームスープを加え混ぜながら加熱する。沸騰したら弱火にし、とろみがついたら牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、塩・黒こしょうで味を調える。

④耐熱皿にごはんを入れ、③を全体にかけチーズをのせる。トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

⑤仕上げにお好みで黒こしょうとパセリを振りかけたら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介
コーンクリームスープ
コーンクリームスープ
化学調味料不使用! 北海道産のスィートコ...

100g

245

Mikawaya+のオススメ
黒にんにく寒天
黒にんにく寒天
1粒になんと黒にんにくエキス約1000m...

13粒

298

生姜寒天
生姜寒天
高知県産生姜と使用し香料・着色料無添加で...

200g

238

沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄県久米島で収穫された無農薬栽培の生姜...

200ml

568

お徳用黒にんにく
お徳用黒にんにく
品質・価格には自信あり!多くのお客様に食...

50g

458

完熟トマトの濃厚トマトケチャップ
完熟トマトの濃厚トマトケチャップ
完熟トマトをたっぷり使用し、芳醇なスパイ...

500g/1本

340

PageTop

Powered By socone