春野菜と海老のごまサラダ 三河屋プラス

HOME > 春野菜と海老のごまサラダ

春野菜と海老のごまサラダ

春野菜と海老のごまサラダ

クリックで拡大

春野菜のパーティーメニュー

今が旬の春野菜をたっぷり使ったサラダメニューの提案です。 野菜の切り方や盛り付け方を少し変えるだけで、いつものサラダが豪華に! パーティーなど大皿で盛り付ける場合は、色のバランスを気にして盛り付けると豪華で華やかになります。ドレッシングをお好みのものに変えても美味しく召し上がれます。 ゆで卵の硬さはお好みで調整してください。いろんな種類の野菜をとれるご馳走サラダはひな祭りなどにもオススメです。 旬の美味しい野菜をたっぷり味わいましょう♪

材料

4人分

むき海老 120g
グリーンアスパラ 4本
絹さやえんどう 40g
にんじん 1本
トマト 2個
ゆで卵 2個
ゆでたけのこ 1/2本
深煎りごまドレッシング 適量
作り方

①むき海老は塩水で軽く水洗いをし、分量外の酒を入れた熱湯で色が変わるまでゆでる。

②アスパラは茎の硬い部分を切り、4等分に切る。絹さやは筋を取り、半分に切る。にんじんは乱切りにする。トマト、ゆで卵、ゆでたけのこは食べやすい大きさに切り揃える。

③鍋に塩を少々入れた水を沸かし、にんじん、アスパラ、絹さやを色が変わるまでゆでザルにとって冷ます。

④お皿に具材すべてを盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介
深煎ごまドレッシング
深煎ごまドレッシング
たまり醤油を使って、コク豊かに仕上げまし...

1000ml

570

深煎りごまドレッシング
深煎りごまドレッシング
たまり醤油を使って、コク豊かに仕上げまし...

490ml

348

Mikawaya+のオススメ
壮謙の黒にんにくドリンク
壮謙の黒にんにくドリンク
滋養強壮で知られている生の国産にんにくを...

100ml/本

188

沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄県久米島で収穫された無農薬栽培の生姜...

200ml

568

大こめぽん
大こめぽん
岐阜県産はつしものみを使用した大粒のぽん...

200g

298

徳用黒にんにくジャンボパック
徳用黒にんにくジャンボパック
青森県産のにんにくを約1ケ月間熟成しまし...

200g

1,580

万能ねり梅
万能ねり梅
紀州産南高梅のみを使用した贅沢な逸品!使...

300g

598

PageTop

Powered By socone