シャキシャキ梅サラダ 三河屋プラス

HOME > シャキシャキ梅サラダ

シャキシャキ梅サラダ

シャキシャキ梅サラダ

クリックで拡大

春野菜たっぷりメニュー

シャキシャキ食感がたまらないボリュームたっぷりサラダの提案です! 水菜や水分が多くなる春大根は生で食べるのがオススメの春野菜です。大根はビタミンCやでんぷんの消化酵素であるジアスターゼが多く含まれていますが、これらは熱に弱いためサラダなど生で食べるのがオススメです。このサラダは胃もたれや二日酔い、胸焼けに効果的です! 調理のポイントは切った野菜を水にさらすことで、シャキシャキ感がアップします。しかしさらしすぎると栄養素も流れてしまうので、注意してください。ドレッシングの味付けは醤油・みりんをお好みで調整してください。 春野菜をたっぷり味わいましょう♪

材料

2人分

大根(上の部分) 1/3本
水菜 1株
紀州南高梅 2個
A酢 大さじ2
A醤油 小さじ2
Aみりん 小さじ2
Aごま油 小さじ1
Aごま 適量
刻みのり 適量
作り方

①大根は短冊切り、水菜はざく切りにし、ボウルに入れた水にサッとさらして水気を切る。

②梅干しは包丁でたたき、Aと混ぜ合わせる。

③②に①を加え、和えたものをお皿に盛りつける。仕上げに刻みのりをふりかけたら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介
紀州南高梅 しそ
紀州南高梅 しそ
...

250g

498

紀州南高梅 はちみつ
紀州南高梅 はちみつ
...

250g

498

Mikawaya+のオススメ
米粉からつくったホワイトシチュー
米粉からつくったホワイトシチュー
原材料は植物性100%で、化学調味料を使...

150g

285

黒にんにく寒天
黒にんにく寒天
1粒になんと黒にんにくエキス約1000m...

13粒

298

沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄県久米島で収穫された無農薬栽培の生姜...

200ml

568

壮謙 飲む黒にんにく黒酢
壮謙 飲む黒にんにく黒酢
国産黒にんにくエキスを30000mg配合...

900ml

925

お徳用黒にんにく
お徳用黒にんにく
品質・価格には自信あり!多くのお客様に食...

50g

458

PageTop

Powered By socone