菜の花のごまドレパスタ 三河屋プラス

HOME > 菜の花のごまドレパスタ

菜の花のごまドレパスタ

菜の花のごまドレパスタ

クリックで拡大

春野菜たっぷりメニュー

菜の花をたっぷり使用した簡単パスタの提案です。 味付はごまドレッシングのみで作ることができます。すべての材料を混ぜ合わせるだけで出来上がりなので、簡単に美味しく作れます。混ぜ合わせる具材はお好みの物に変えても大丈夫です。冷蔵庫に残っている野菜などを使用すると、冷蔵庫の整理にもなりオススメです。菜の花に含まれるビタミンCは水に溶けやすい栄養素なので、ゆでるときは短時間でゆでるのがポイントです。 いろんな具材でお好みのアレンジをお試しください♪

材料

2人分

菜の花 1束
ツナ缶 1缶
しめじ 1/2パック
トマト 1/2個 
パスタ('乾) 200g
深煎りごまドレッシング 適量
作り方

①しめじは石づきをとり、子房に分ける。トマトは1cmの角切りにする。

②菜の花としめじはさっとゆでておく。

③ツナ、菜の花、しめじ、トマトをボウルに入れ、ごまドレッシングで和える。

④鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを時間通りゆでる。

⑤フライパンにパスタが混ぜられるくらいのゆで汁を入れ、ごまドレッシングを適量加え、火にかける。次にパスタを加えてよくからめる。

⑥お皿にパスタを盛りつけ、③をトッピングしたら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介
深煎ごまドレッシング
深煎ごまドレッシング
たまり醤油を使って、コク豊かに仕上げまし...

1000ml

570

深煎りごまドレッシング
深煎りごまドレッシング
たまり醤油を使って、コク豊かに仕上げまし...

490ml

348

Mikawaya+のオススメ
徳用黒にんにくジャンボパック
徳用黒にんにくジャンボパック
青森県産のにんにくを約1ケ月間熟成しまし...

200g

1,580

お徳用黒にんにく
お徳用黒にんにく
品質・価格には自信あり!多くのお客様に食...

50g

458

大こめぽん
大こめぽん
岐阜県産はつしものみを使用した大粒のぽん...

200g

298

沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄県久米島で収穫された無農薬栽培の生姜...

200ml

568

大麦若葉の青汁
大麦若葉の青汁
日本の有機JASの認定を受けた中国産大麦...

3g×30

380

PageTop

Powered By socone