かつおのユッケ風 三河屋プラス

HOME > かつおのユッケ風

かつおのユッケ風

かつおのユッケ風

クリックで拡大

旬のかつおレシピ

お家で簡単居酒屋メニューの提案です! 焼肉のたれを使うことで簡単にユッケ風のたれが出来上がります。春が旬の初かつおは秋の戻りかつおに比べ脂分は少ないですが、赤身本来の味が楽しめるのが特徴です。またかつおは高たんぱく低脂肪・低カロリーな魚です。 またDHAやEPA、肝機能を高めるタウリン、ビタミンB郡やDなどビタミン類やカルシウム・亜鉛などのミネラル類も豊富な魚です。 しっかりとした味のついたユッケはそのまま丼にして食べても美味しく召し上がれます。旬の食材を使った簡単メニューで食卓を彩ってみてはいかがでしょうか?

材料

2人分

かつお(お刺身用) 150g
たまねぎ 1/4個
万能ねぎ 適量
卵黄 2個
A焼肉のたれプロの味中辛 大さじ2
Aごま油 小さじ2
Aおろしにんにく 1片分
白ごま 適量
作り方

①かつおは薄くスライス、たまねぎは薄くスライスして水にさらす。万能ねぎは小口切りにする。

②ボウルにAを混ぜ合わせ、かつおを漬け込む。

③お皿に水気を切ったたまねぎをのせ、その上にかつおを並べる。卵黄を中心にのせ、万能ねぎとごまをちらしたら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介
焼肉のたれプロの味 中辛
焼肉のたれプロの味 中辛
本醸造醤油と刻みニンニク、砂糖、唐辛子な...

610g

277

焼肉のたれプロの味 中辛 大ボトル
焼肉のたれプロの味 中辛 大ボトル
本醸造醤油と刻みニンニク、砂糖、唐辛子な...

1250g

555

Mikawaya+のオススメ
完熟トマトの濃厚トマトケチャップ
完熟トマトの濃厚トマトケチャップ
完熟トマトをたっぷり使用し、芳醇なスパイ...

500g/1本

340

お徳用黒にんにく
お徳用黒にんにく
品質・価格には自信あり!多くのお客様に食...

50g

458

大こめぽん
大こめぽん
岐阜県産はつしものみを使用した大粒のぽん...

200g

298

壮謙 飲む黒にんにく黒酢
壮謙 飲む黒にんにく黒酢
国産黒にんにくエキスを30000mg配合...

900ml

925

生姜寒天
生姜寒天
高知県産生姜と使用し香料・着色料無添加で...

200g

238

PageTop

Powered By socone