タンドリーチキン 三河屋プラス

HOME > タンドリーチキン

タンドリーチキン

タンドリーチキン

クリックで拡大

本格BBQメニュー

BBQにオススメな本格メニューの提案です! 漬け込み液を作り、お肉を漬けて焼くだけの簡単工程で作れます。BBQで焼く場合は前日に漬け込むところまで準備しておけば、当日焼くだけの大丈夫です。しっかり味が染み込んだチキンは豪快にかぶりついてみませんか?BBQの場合は大きめのサイズで、夕食のおかずなどにする場合は小さめに切ると調理がしやすく、中まで火が通りやすくなります。またフライパンで焼く以外に、オーブントースターを使用しても美味しく出来上がります。今回鶏肉はもも肉を使用しましたが、ムネ肉や手羽元などお好きな部位を使ってみてください。 今年のBBQは一味違う本格料理を♪

材料

4人分

鶏もも肉 500g
Aたまねぎ 1/4個
Aプレーンヨーグルト 100g
A大地の野菜カレールウ 大さじ1/2
Aケチャップ 大さじ2
A白ワイン 大さじ2
Aおろしにんにく 小さじ1
A塩 小さじ1
作り方

①鶏肉は適当な大きさに切り、玉ねぎはすりおろしておく。

②ボウルにAをすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

③鶏肉を②にくぐらせ、保存用パックなどに入れ、冷蔵庫で3時間~1晩寝かせる。

④焼く直前にキッチンペーパーで漬け込み液を軽くふきとり、熱したフライパンで弱火でじっくり焼いたら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介
大地の野菜カレールウ
大地の野菜カレールウ
原材料は植物性100%で、化学調味料を使...

150g

285

Mikawaya+のオススメ
煮物・丼物何でもござれ
煮物・丼物何でもござれ
鰹節のだしがたっぷり入った化学調味料無添...

500ml

378

黒にんにく寒天
黒にんにく寒天
1粒になんと黒にんにくエキス約1000m...

13粒

298

万能ねり梅
万能ねり梅
紀州産南高梅のみを使用した贅沢な逸品!使...

300g

598

青森県産壮謙の黒にんにく
青森県産壮謙の黒にんにく
抗酸化パワーは何と生のにんにくの10倍以...

Lサイズ 1ケ

498

徳用黒にんにくジャンボパック
徳用黒にんにくジャンボパック
青森県産のにんにくを約1ケ月間熟成しまし...

200g

1,580

PageTop

Powered By socone