タンドリーチキン 三河屋プラス

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タンドリーチキン

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本格BBQメニュー

BBQにオススメな本格メニューの提案です! 漬け込み液を作り、お肉を漬けて焼くだけの簡単工程で作れます。BBQで焼く場合は前日に漬け込むところまで準備しておけば、当日焼くだけの大丈夫です。しっかり味が染み込んだチキンは豪快にかぶりついてみませんか?BBQの場合は大きめのサイズで、夕食のおかずなどにする場合は小さめに切ると調理がしやすく、中まで火が通りやすくなります。またフライパンで焼く以外に、オーブントースターを使用しても美味しく出来上がります。今回鶏肉はもも肉を使用しましたが、ムネ肉や手羽元などお好きな部位を使ってみてください。 今年のBBQは一味違う本格料理を♪

材料

4人分

鶏もも肉 500g
Aたまねぎ 1/4個
Aプレーンヨーグルト 100g
A大地の野菜カレールウ 大さじ1/2
Aケチャップ 大さじ2
A白ワイン 大さじ2
Aおろしにんにく 小さじ1
A塩 小さじ1
作り方

①鶏肉は適当な大きさに切り、玉ねぎはすりおろしておく。

②ボウルにAをすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

③鶏肉を②にくぐらせ、保存用パックなどに入れ、冷蔵庫で3時間~1晩寝かせる。

④焼く直前にキッチンペーパーで漬け込み液を軽くふきとり、熱したフライパンで弱火でじっくり焼いたら出来上がり。

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