海老とアボカドのトマトカップサラダ 三河屋プラス

HOME > 海老とアボカドのトマトカップサラダ

海老とアボカドのトマトカップサラダ

海老とアボカドのトマトカップサラダ

クリックで拡大

旬菜サラダフェアー

見た目がかわいいおしゃれなサラダの提案です。 トマトを器にすることで見た目が華やかになるだけでなく、野菜をたっぷり食べることができます。作り方も簡単なので、おもてなしメニューとしてもオススメです。 調理のポイントは、中に入れる野菜は大きさを揃えて切ってください。またトマトの中身をくりぬくときに、皮を破らないように気をつけてください。 旬の野菜をちょっとおしゃれに味わってみませんか?

材料

2人分

とまと 2個
アボカド 1/2個
ボイル海老 4尾
きゅうり 1/4本
セロリ 1/4本
チョレギサラダドレッシング 適量
作り方

①トマトは上から1/4位で切り離し、下の部分を少し切ってバランスをよくする。

②トマトの内側に切り込みを入れ、スプーンで中身をくりぬき、中身は1cmの角切りにする。アボカドは皮をむき、セロリは筋をとり、1cmの角切りにする。きゅうりも1cmの角切りにする。

③ボウルにトマトの角切り、海老、アボカド、セロリ、きゅうりとチョレギサラダドレッシングを入れ、よく和える。

④③をトマトの器にきれいに詰める。お皿に盛りつけ、トマトの上の部分を添えたら出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介
チョレギサラダドレッシング
チョレギサラダドレッシング
かけるだけで韓国風サラダの出来上がり...

490ml

348

Mikawaya+のオススメ
コーンクリームスープ
コーンクリームスープ
化学調味料不使用! 北海道産のスィートコ...

100g

245

青森県産壮謙の黒にんにく
青森県産壮謙の黒にんにく
抗酸化パワーは何と生のにんにくの10倍以...

Lサイズ 1ケ

498

お徳用黒にんにく
お徳用黒にんにく
品質・価格には自信あり!多くのお客様に食...

50g

458

煮物・丼物何でもござれ
煮物・丼物何でもござれ
鰹節のだしがたっぷり入った化学調味料無添...

500ml

378

大麦若葉の青汁
大麦若葉の青汁
日本の有機JASの認定を受けた中国産大麦...

3g×30

380

PageTop

Powered By socone