おつまみあげチーズ餅 三河屋プラス

HOME > おつまみあげチーズ餅

おつまみあげチーズ餅

おつまみあげチーズ餅

クリックで拡大

お餅活用レシピ

簡単に作れるおつまみメニューの提案です。 油揚げのサイズは、切り餅が入るサイズのものを使ってください。もし油揚げが小さければ、半分に切らずに切れ目を入れて中身を入れても大丈夫です。調理のポイントは、油揚げを焼くときは焦げやすいので、必ず弱火で両面焼いてください。またなんでもつゆの代わりに醤油で味をつけても美味しく召し上がれます。 お餅を使ったおかずメニューを是非お試しください♪

材料

2人分

油揚げ 2枚
切り餅 2個
大葉 4枚
プロセスチーズ(スライス) 4枚
なんでもつゆ 大さじ1
作り方

①油揚げを半分に切り、厚みを半分に切ったお餅、大葉、プロセスチーズを入れ、口を爪楊枝で止める。

②フライパンに①を並べ、蓋をして弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中のお餅が柔らかくなったら、なんでもつゆを全体に入れる。

③つゆがよく絡んだら、爪楊枝をはずし、お皿に盛り付けて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介
なんでもつゆ
なんでもつゆ
鰹節の旨味と香りを大切にした、だし感とま...

500ml

185

Mikawaya+のオススメ
コーンクリームスープ
コーンクリームスープ
化学調味料不使用! 北海道産のスィートコ...

100g

245

大こめぽん
大こめぽん
岐阜県産はつしものみを使用した大粒のぽん...

200g

298

沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄産の生姜と三温糖で作った生姜シロップ
沖縄県久米島で収穫された無農薬栽培の生姜...

200ml

568

青森県産壮謙の黒にんにく
青森県産壮謙の黒にんにく
抗酸化パワーは何と生のにんにくの10倍以...

Lサイズ 1ケ

498

壮謙 飲む黒にんにく黒酢
壮謙 飲む黒にんにく黒酢
国産黒にんにくエキスを30000mg配合...

900ml

925

PageTop

Powered By socone