新玉ねぎとえびの生春巻き 三河屋プラス

HOME > 新玉ねぎとえびの生春巻き

新玉ねぎとえびの生春巻き

新玉ねぎとえびの生春巻き

クリックで拡大

春の新野菜メニュー

旬の新玉ねぎを使ったおかずレシピの提案です。 新玉ねぎは通常の玉ねぎに比べ水分が多く、辛味が少ないのが特徴です。また玉ねぎに含まれるビタミンB1や辛み成分である硫化アリルは、疲労回復や血液サラサラ効果があると期待されていますが、水に溶けやすく熱に弱い性質です。そのため、生のまま食べれる新玉ねぎは玉ねぎの栄養を一番摂取しやすい食材です。 サラダ感覚で食べられる生春巻きを是非お試しください!

材料

6本分

生春巻きの皮 6枚
新玉ねぎ 1/2個
ボイルえび 12尾
アボカド 1個
レタス 適量
レモン汁 小さじ1
深煎りごまドレッシング お好みで
作り方

①玉ねぎは薄くスライス、アボカドは皮と種を取り除き、スライスしたらレモン汁をかけておく。レタスは小さくちぎり、えびは半分にスライスする。

②ラップの上に春巻きの皮をひき、えび、アボカド、玉ねぎ、レタスの順におく。

③ラップを使って春巻を巻き、途中で形を整えながら最後まで巻いたら巻き終わり部分に水を塗り、止める。

④半分に切り、お皿に盛り付け、ごまドレッシングを添えたら出来上がり。

コツ・ポイント
調理のポイントは、アボカドやえびなどは薄くスライスすると巻くときに巻きやすくなります。ライスペーパーを使用する場合は、袋に書いてある戻し方をしてください。
このレシピに使用した商品のご紹介
深煎ごまドレッシング
深煎ごまドレッシング
たまり醤油を使って、コク豊かに仕上げまし...

1000ml

570

深煎りごまドレッシング
深煎りごまドレッシング
たまり醤油を使って、コク豊かに仕上げまし...

490ml

348

Mikawaya+のオススメ
壮謙の黒にんにくドリンク
壮謙の黒にんにくドリンク
滋養強壮で知られている生の国産にんにくを...

100ml/本

188

生姜寒天
生姜寒天
高知県産生姜と使用し香料・着色料無添加で...

200g

238

青森県産壮謙の黒にんにく
青森県産壮謙の黒にんにく
抗酸化パワーは何と生のにんにくの10倍以...

Lサイズ 1ケ

498

コーンクリームスープ
コーンクリームスープ
化学調味料不使用! 北海道産のスィートコ...

100g

245

お徳用黒にんにく
お徳用黒にんにく
品質・価格には自信あり!多くのお客様に食...

50g

458

PageTop

Powered By socone