豚肉となすの梅わさび蒸し 三河屋プラス

HOME > 豚肉となすの梅わさび蒸し

豚肉となすの梅わさび蒸し

豚肉となすの梅わさび蒸し

クリックで拡大

スパイシー夏メニュー

暑い夏にぴったりなスパイシーな夏メニューの提案です。 わさびのツーンとくる辛さと梅の酸味が美味しいおかずメニューは、すべてレンジのみの調理なので、もう1品プラスのおかずとしてもオススメです。また暑くて火が使いたく味がしみてまた別の美味しさが味わえます。 今年の夏はスパイシーなメニューで元気に過ごしましょう♪

材料

3人分

豚切り落とし肉 200g
なす 3本
梅干 2個
わさびドレッシング 大さじ3
大さじ2
作り方

①なすはへたをとり、縦に薄くスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。梅干は種を取り除き、包丁で細かくたたき、ドレッシングと混ぜ合わせておく。

②耐熱容器になすを並べ、酒大さじ1をふり、ふんわりラップをかけたら500Wの電子レンジで5分加熱する。

③別の耐熱容器に豚肉を入れ、酒大さじ1をふり、ふんわりラップをかけたら、500Wの電子レンジで2分加熱し、全体を混ぜ合わせたらさらに2分加熱する。

④③と合わせたドレッシングを混ぜ合わせる。

⑤お皿になすを並べ、④をたれごと全体にのせたら出来上がり。

コツ・ポイント
電子レンジの加熱時間はご家庭のワット数に応じて調整してください。またなすの長さによって半分に切ってから薄く切ると食べやすいです。
このレシピに使用した商品のご紹介
わさびドレッシング
わさびドレッシング
刻みわさびの風味と爽やかな酸味が特徴的な...

200ml

277

Mikawaya+のオススメ
壮謙 飲むりんご黒酢
壮謙 飲むりんご黒酢
国産玄米100%の黒酢にりんご果汁を加え...

900ml

648

大麦若葉の青汁
大麦若葉の青汁
日本の有機JASの認定を受けた中国産大麦...

3g×30

380

壮謙の黒にんにくドリンク
壮謙の黒にんにくドリンク
滋養強壮で知られている生の国産にんにくを...

100ml/本

188

壮謙 飲む黒にんにく黒酢
壮謙 飲む黒にんにく黒酢
国産黒にんにくエキスを30000mg配合...

900ml

925

黒酢黒にんにく黒生姜
黒酢黒にんにく黒生姜
健康に良いとされる3つの黒をカプセルに凝...

62.4g

1,200

PageTop

Powered By socone