まいたけのはさみ焼き 韓国味噌風味 三河屋プラス

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まいたけのはさみ焼き 韓国味噌風味

まいたけのはさみ焼き 韓国味噌風味

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秋のおつまみフェア

簡単に作れる秋のおつまみメニューの提案です。秋が旬のまいたけを韓国風に味付けたちょっぴり甘辛いはさみ焼きは、お酒などとの相性も抜群です。カリッと焼いた油揚げの食感とまいたけの香りが絶妙なおつまみメニューです。 簡単に作れるおつまみメニューで秋の晩酌を楽しみましょう♪

材料

2人分

まいたけ 1/2袋
油揚げ(大判) 1枚
A長ねぎ 大さじ3
A生姜 大さじ1/2
A韓国風万能味噌 大さじ1
作り方

①まいたけは小さく割いておく。油揚げは横に切れ目を入れ、袋状にする。長ねぎと生姜はみじん切にする。

②ボウルにAを混ぜ合わせ、油揚げの下面全体に塗る。

③次に細かく割いたまいたけを②にはさむ。

④フライパンを中火で熱し、サンドした油揚げを焼く。途中ひっくり返し、両面こんかり焼色がついたら取り出し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切って、お皿にのせる。

⑤お好みで小口切りにした万能ねぎをちらしたら出来あがり。


コツ・ポイント
まいたけを細かくさくと油揚げにはさむときにはさみやすくなります。また今回はフライパンで焼きましたが、魚焼きグリルで焼いても大丈夫です。そのときは中火で約5分ほどの加熱時間を目安に焼いてください。
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