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チーズタッカルビ

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チーズグルメフェア

ご家庭で本格的な味を楽しめるチーズグルメメニューの提案です。 今人気の韓国料理「チーズタッカルビ」とは、韓国語で「タッ」は鶏肉、「カルビ」はあばら骨またはその周辺の肉という意味で、骨付きの鶏肉と野菜を鉄板で炒めた料理がタッカルビです。この炒めた具材にチーズを絡めて食べるのがチーズタッカルビです。今回は食べやすいように骨のない鶏もも肉を使用したレシピです。食べるときはフライパンをガスコンロなどで熱しながら熱々を食べるのがオススメです。大人数で食べるときは、ホットプレートで調理しても大丈夫です。 熱々のチーズ料理をお家で是非味わってみてください♪

材料

4人分

鶏もも肉 2枚
キャベツ 1/4玉
エリンギ 1/2パック
A韓国風万能味噌 大さじ4
A酒 大さじ3
Aみりん 大さじ2
Aキムチ 200g
ごま油 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
作り方

①鶏肉、キャベツ、エリンギはひと口大に切る。

②袋に鶏肉を入れ、よく混ぜ合わせたAを加え、軽くもみ、冷蔵庫で30分程度置いておく。

③フライパンにごま油を熱し、キャベツとエリンギを炒める。キャベツがしんなりしてきたら、②を加え、中火で蓋をし、5分程度蒸し焼きにする。

④鶏肉に火が通ったら、蓋をとり、軽く水分を飛ばす。

⑤炒めた具材を左右に寄せ、空いた真ん中にチーズを加える。チーズが溶けたら出来上がり。

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