豚とキャベツのにんにく塩バター鍋 三河屋プラス

HOME > 豚とキャベツのにんにく塩バター鍋

豚とキャベツのにんにく塩バター鍋

豚とキャベツのにんにく塩バター鍋

クリックで拡大

あったか鍋パーティー

寒くなるこの季節に食べたくなる鍋メニューの提案です。今回は鍋つゆを使わずに冷蔵庫の中身で作ることのできる鍋レシピです。野菜はお好みできのこなどをプラスしても美味しく召し上がれます。 たっぷりの野菜を食べる事が出来るお鍋は、寒い季節の栄養源としてオススメです。今年の秋冬はいろんなお鍋で心も体もあったまりましょう♪

材料

2人分

豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
キャベツ 1/4玉
にんにく 1片
バター 20g
A鶏がらスープの素 5g
A水 200ml
A酒 100ml
少々
ブラックペッパー 少々
なんでも味付けポン酢 適量
作り方

①にんにくは輪切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。

②土鍋にバターを半量溶かし、にんにくを炒める。香りがたったら豚肉を加え、焼き色がついたらAを加えて煮立たせる。

③アクをとり、塩とブラックペッパーを加えて味を調える。次にキャベツを加え、しんなりするまで煮る。

④最後に残りのバターを加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。お好みでポン酢につけながら食べてください。

コツ・ポイント
調理のポイントは、バターとにんにくは焦げやすいので火加減には注意してください。にんにくはバターが完全に溶けていない状態で加えても大丈夫です。
このレシピに使用した商品のご紹介
なんでも味付ぽん酢
なんでも味付ぽん酢
鍋料理だけでなくおろし焼肉、焼き魚、とん...

360ml

148

Mikawaya+のオススメ
コーンクリームスープ
コーンクリームスープ
化学調味料不使用! 北海道産のスィートコ...

100g

245

お徳用黒にんにく
お徳用黒にんにく
品質・価格には自信あり!多くのお客様に食...

50g

458

徳用黒にんにくジャンボパック
徳用黒にんにくジャンボパック
青森県産のにんにくを約1ケ月間熟成しまし...

200g

1,580

壮謙の黒にんにくドリンク
壮謙の黒にんにくドリンク
滋養強壮で知られている生の国産にんにくを...

100ml/本

188

煮物・丼物何でもござれ
煮物・丼物何でもござれ
鰹節のだしがたっぷり入った化学調味料無添...

500ml

378

PageTop

Powered By socone