とげなしナスのわさポン漬け 農家の産直市場みのり

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とげなしナスのわさポン漬け

とげなしナスのわさポン漬け

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すっきりした辛味のお漬物!ごはんが進んで困っちゃう!

ちょっと一品欲しいときに便利な即席漬けです。

材料

作りやすい量

ナス 1本
小さじ1/2
ワサビ 小さじ1
ポン酢 大さじ1
作り方
1、ナスは皮をまだらにむき、食べやすい大きさにスライスする
2、塩を振りかけ、水分が出たらしぼる
3、ワサビをポン酢に溶き、しぼったナスを入れる
4、そのままでもいいですが、30分~1時間ほど置くと更においしい!
コツ・ポイント
皮がきゅっきゅと鳴っても気にならないひとは、皮は剥かなくても大丈夫です!

クックパッドより、YORITTAさんの「ナスの浅漬けワサビ風味」のレシピを参考にしました。

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