しいたけのアヒージョ! 農家の産直市場みのり

HOME > しいたけのアヒージョ!

しいたけのアヒージョ!

しいたけのアヒージョ!

クリックで拡大

採れたてしいたけが手に入ったら、是非とも食べたいメニューです。

材料

2人前

生しいたけ 好きなだけ
ニンニク 一片
唐辛子 1本
オリーブオイル しいたけがひたる量
一つまみ
作り方
1、しいたけ、ニンニクはスライスする
2、唐辛子は小口切りにする
3、フライパンに切った材料と塩を入れ、ひたひたになるまでオリーブオイルを注ぐ
4、中火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止める
5、熱いので気をつけて食べてください♪
フランスパンや食パンがあったら、オイルをつけながら食べると止まりません!
コツ・ポイント
しいたけの軸もスライスして一緒に煮込むと、よくダシが出ます。

食べ終わってオイルが残ったら、再度きのこを煮ても良し。
(パンがあったら、つけて食べてたら食べきってしまうこと間違いなしです)

PageTop

Powered By Cloud Signage