椎茸と昆布のさっと煮 農家の産直市場みのり

HOME > 椎茸と昆布のさっと煮

椎茸と昆布のさっと煮

椎茸と昆布のさっと煮

クリックで拡大

さっとできて旨味たっぷり!

ちょっと一品欲しいときに便利です。

材料

作りやすい分量

生しいたけ 1袋
昆布 10cm分
料理酒 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
作り方
1、昆布はキッチン鋏で細く切り、鍋に入れて水に浸ける
2、しいたけは石付きを取り、薄切りにする
3、しいたけ、料理酒、醤油、みりんを鍋に入れ、中火で煮たたせる
4、煮立ったら火を止め、しばらく置いて味を含ませる
コツ・ポイント
煮たたせた後、タオルなどでくるんで保温するとよく味がしみます。
PageTop

Powered By Cloud Signage