大根と豚肉のこってり煮 農家の産直市場みのり

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大根と豚肉のこってり煮

大根と豚肉のこってり煮

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ごはんが進む、がっつりメニュー!

肉の旨みで大根をたっぷり食べれるメニューです。

材料

4人前

豚バラ肉 200g
大根 10cm
しめじ ひとつかみ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ2
ねぎ 少々
作り方
1、大根は5mmくらいのいちょう切りにする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
2、豚バラを中火で両面焼く
3、肉を取りだし、豚肉のあぶらで大根を焼く。
4、焼き目がついたらしめじと料理酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
5、料理酒がおおむねなくなったら、豚肉を戻し入れ、醤油とみりんを入れてよく混ぜる。
6、煮詰まって水分がなくなったら皿に盛り、ねぎを飾る。

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