篠島産釜揚げしらすたっぷり丼 農家の産直市場みのり

HOME > 篠島産釜揚げしらすたっぷり丼

篠島産釜揚げしらすたっぷり丼

篠島産釜揚げしらすたっぷり丼

クリックで拡大

簡単!贅沢!

お腹がすいてすぐ食べたいときに! お酒を飲んだ後の〆に!

材料

1人前

釜揚げしらす 50g
新鮮たまご 1こ
大根 好きなだけ
ごはん 茶碗1杯分
焼き海苔 半切れ
ネギ 少々
ごま油 少々
★だし汁 大さじ2
★醤油 小さじ1
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
作り方
1、大根はおろしておく
2、★の材料を合わせ、一煮立ちさせ、冷ましておく
3、ネギは刻んでおく
4、丼にごはんを平たく盛る。
5、真ん中を空けて、右半分に釜揚げしらすを盛り、左半分に大根おろしを盛る。(濃い味が好きな方は、搾ってから盛り付けてください)
6、真ん中に卵を割りいれる。
7、ネギをちらし、タレをかける。
8、海苔をちぎり、載せる。
9、お好みでごま油を少しかけて召し上がれ♪
PageTop

Powered By Cloud Signage