豚肉と豆腐の洋風炒め 農家の産直市場みのり

HOME > 豚肉と豆腐の洋風炒め

豚肉と豆腐の洋風炒め

No Image

クリックで拡大

常備野菜で簡単!

豚市さんの市ばん豚を使ったレシピです。

材料

4人~5人前

豚肉 切り落とし 300g
豆腐 1丁
玉ねぎ 中2こ
にんじん 大1本
ニンニク 1片
コンソメ 小さじ2
ハーブソルト 適量
パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1、豆腐を水切りしておく。
2、ニンニクをみじん切りにする。ニンジン・玉ねぎは食べやすい大きさに薄切りにする。
3、中華鍋を温め、オリーブを入れてニンニクを炒める。
4、香りがでたら玉ねぎ、ニンジンを炒める。
5、豚肉をほぐしながら入れて炒める。
6、豆腐をくずしながら入れて炒める。
7、コンソメ、ハーブソルトで味付する。
8、皿に盛り付けてパセリを振る。
      ★お好みでレモンをかけてもおいしい!
PageTop

Powered By Cloud Signage