市ばん豚と大トロナスの炒め物 農家の産直市場みのり

HOME > 市ばん豚と大トロナスの炒め物

市ばん豚と大トロナスの炒め物

市ばん豚と大トロナスの炒め物

クリックで拡大

夏バテ予防にはやっぱり豚肉でしょ!

材料

市ばん豚バラ 焼肉用 200g
大トロナス 1本
まいたけ 1袋
2つまみ
こしょう 好きなだけ
作り方
1、豚肉に塩1つまみとこしょうを少々振りかけておく
2、フライパンを中火で熱し、豚肉の脂身が多いところを入れて脂を出す
3、豚肉を重ならないように入れ、焼き色を付ける
4、大トロナスの皮をピーラーでむき、薄切りにする
5、豚肉の片面に焼き色がついたらナスを投入し、ざっとかきまぜる
6、まいたけをほぐし入れる
7、火が通ったら塩こしょうで味を調える

コツ・ポイント
ナスの皮をむく一手間で、トロナスの美味しさが倍増です!
PageTop

Powered By Cloud Signage