ジャンボピーマンと市ばん豚の味噌炒め 農家の産直市場みのり

HOME > ジャンボピーマンと市ばん豚の味噌炒め

ジャンボピーマンと市ばん豚の味噌炒め

ジャンボピーマンと市ばん豚の味噌炒め

クリックで拡大

新米のお供にこってりおかず!

材料

3人分

市ばん豚 小間切れ 300g
ジャンボピーマン 3個
ナス 1本
味噌 小さじ1~2
少々
作り方
1、豚肉に塩を少々振り、馴染ませておく
2、ピーマンは食べやすい大きさに切る
3、ナスは半月の薄切りにする 
4、中華鍋を熱し、肉を入れる
5、肉に焼き目がついたらナスを入れ、炒める
6、ナスに8割方火が通ったらピーマンを入れ、炒める
7、火を止めて味噌を入れ、よくかき混ぜて馴染ませる
コツ・ポイント
肉・ナスは焼き目をしっかり付けた方がおいしいです!
PageTop

Powered By Cloud Signage