丸オクラの肉巻き 農家の産直市場みのり

HOME > 丸オクラの肉巻き

丸オクラの肉巻き

丸オクラの肉巻き

クリックで拡大

ネバネバ&ビタミンBで疲労回復!

材料

3人前

市ばん豚 小間切れ 300g
丸オクラ 10本
少々
粗びきこしょう 少々
オリーブオイル 適宜
作り方
1、丸オクラは、こすり洗いして産毛を落とし、ヘタを切り落として縦半分に切る。
2、豚肉は広げて塩とこしょうを適宜振る。
3、丸オクラ2本分を1セットにし、上下を互い違いにして(太さが均一になるように)、広げた豚肉できつく巻く。
4、フライパンに油を伸ばし、温まったら巻き終わりが下になるように置く。
5、焼き目がついたら転がし、全体に火を通す。
6、斜めに切り、盛り付ける。
PageTop

Powered By Cloud Signage