ナスとピーマンのツナパスタ 農家の産直市場みのり

HOME > ナスとピーマンのツナパスタ

ナスとピーマンのツナパスタ

No Image

クリックで拡大

休日のランチに!ビールによく合う!

さっとつくれて野菜たっぷり大満足な一品です。

材料

2人前

筑陽ナス 1個
ジャンボピーマン 2個
玉ねぎ 1個
オリーブオイルシーチキン 1缶
ニンニク 1片
オリーブオイル 少々
フンドーキン 玉ねぎ&黒こしょうドレッシング 20cc
黒こしょう お好みで
パスタ 2握り
作り方
1、ピーマンは2つに割って種を取り、5mm程度の斜め切りにする。
2、ニンニクは薄切りにし、荒みじん切りにする。
3、玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って
薄切りにする。
4、ナスは縦に2つに割り、5mm程度の斜め切りにする。
5、鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆで始める。
6、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで温める。
7、玉ねぎ、ナスを入れて炒め、シーチキン缶の油を入れて混ぜる。
8、おおよそ火が通ったらピーマンを入れてドレッシングをかけて和え、火は止めておく。
9、パスタがアルデンテにゆだったらフライパンに移し、再度中火で混ぜ合わせる。
10、器に盛り、シーチキンを載せる。
11、シーチキンにドレッシングと黒こしょうをかけて召し上がれ☆
コツ・ポイント
味付けはお好みで調整してください。
食卓にフンドーキンのドレッシングを置いておけば、各自で足せるので便利です♪

お腹すきすぎて、写真撮り忘れました(^^;
PageTop

Powered By Cloud Signage