ハヤトウリと豚肉の生姜焼き 農家の産直市場みのり

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ハヤトウリと豚肉の生姜焼き

ハヤトウリと豚肉の生姜焼き

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しゃっきり!ふっくら!

しゃきしゃきハヤトウリとふっくら豚肉がおいしい生姜焼きです。

材料

4人分

市ばん豚 小間切れ 300g
タマネギ 1個
ハヤトウリ 1個
もやし 1袋
☆生姜 ひとかけ
☆醤油 小さじ2
☆料理酒 小さじ1
☆みりん 小さじ1
塩コショウ 少々
作り方
1、生姜はすりおろし、☆の調味料と共に豚肉に絡めておく。
2、タマネギ・ハヤトウリは薄切りにしておく。
3、フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。
4、中華鍋に油(分量外)を熱し、強火で野菜を炒める。
5、③を④に入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。

コツ・ポイント
炒める量が多い場合は、肉と野菜は別々にした方がそれぞれ美味しく仕上がります!

ハヤトウリは皮が固そうに見えますが、スライスすれば全く気にせず食べられます。
意外と味も癖がなくしゃきしゃきおいしいです!
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