アジの塩焼き イタリアン 農家の産直市場みのり

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アジの塩焼き イタリアン

アジの塩焼き イタリアン

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いつものアジの開きに飽きたら

野菜ちょい足しで、雰囲気ががらっと変わります(*^^*)

材料

2人前

アジ開 2枚
玉ねぎ 1/4こ
ミニトマト 4こ
ハーブミックス 適量
作り方
1、フライパンにクッキングシートを敷き、アジ開を並べる。このとき、盛り付けるときに見せる面を下にする。
2、玉ねぎはごく薄くスライスし、長さは半分に切る。
3、ミニトマトは4つ割にする。
4、①のあいたところに②と③を入れ、蓋をして中火で焼く。
5、魚の片面が焼けたら、崩さないように気を付けてひっくり返し、ハーブミックスをかけ、野菜を魚の上に乗せて更に中火で焼く。
6、もう片面も焼けたらできあがり!

※かぼちゃサラダ、ゆでブロッコリーを添えると色合いがキレイ!
コツ・ポイント
丸五商店の干物は、しっかり塩味がついているので、アレンジするときは基本的に塩は足さなくてOKです。

ミニトマトは、今回はマセギ農園さんの小鈴トマトを使いました。
生でおいしいものは、加熱してもおいしいです☆
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