市ばん豚で!肉豆腐 農家の産直市場みのり

HOME > 市ばん豚で!肉豆腐

市ばん豚で!肉豆腐

市ばん豚で!肉豆腐

クリックで拡大

豚すき焼き風?

三河育ちの市ばん豚と、熊谷さんのお豆腐を使った肉豆腐。 しっかりした味つけなので、お弁当にもオススメ!

材料

3人前

熊谷さんのもめん豆腐 1丁
市ばん豚 小間切れ 300g
玉ねぎ 1個
☆しょうゆ 大さじ3
☆砂糖 小さじ5
☆日本酒 大さじ3
☆水 大さじ3
作り方
1、豆腐は水切りしておく。
2、玉ねぎはくし切りにする。
3、フライパンに☆の調味料を入れ、かき混ぜてから玉ねぎを入れて中火にかける。
4、煮立ったら豚肉をほぐしながら入れる。
5、肉に9割方火が通ったら、豆腐を8等分して入れる。
6、再び煮たったら、豆腐をひっくり返して火を止め、5分ほど味を馴染ませて完成♪
コツ・ポイント
糸こんにゃくを入れるのもオススメです。
PageTop

Powered By Cloud Signage