ニンジンのさっぱり炒め 農家の産直市場みのり

HOME > ニンジンのさっぱり炒め

ニンジンのさっぱり炒め

ニンジンのさっぱり炒め

クリックで拡大

しその香りが爽やかな一品です。

ニンジンをたくさん食べたいときにおすすめ!

材料

たっぷり作りおきの分量

にんじん 3本
ごま油 適宜
白だし 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
もみしそ ひとつまみ(お好みで)
作り方
1、にんじんは千切りにする。
2、もみしそはみじん切りにする。
3、フライパンにごま油を熱し、ニンジン全体にしっかり油が回るまで炒める。
4、白だし、しょうゆを入れて炒める。
5、水気がなくなったら火を止めてもみしそを入れて混ぜる。
コツ・ポイント
今回使ったのは…
・碧南市 鈴盛農園さんの 黒にんじん
・西尾市 マルニさんのもみしそ(梅干しのパックに入っていたもの)
・西尾市 すずみそさんの マルスズしょうゆ
・九鬼産業 和食に合うごま油
・ヤマキ 割烹白だし
PageTop

Powered By Cloud Signage