さつまいもチップス 農家の産直市場みのり

HOME > さつまいもチップス

さつまいもチップス

さつまいもチップス

クリックで拡大

おうちで簡単☆

二度揚げがカリッと食感の秘密です( ´∀`)

材料

作りやすい分量

さつまいも 好きなだけ
オリーブオイル 適量
☆砂糖 大さじ2
☆水 大さじ1
☆醤油 小さじ1/2
作り方
1、さつまいもはスライサーでスライスし、水にさらしたあとよく水気を切っておく。
2、オリーブオイルを170度まで熱し、さつまいもを重ならないように入れる。
3、さつまいもが波打ってきたらキッチンペーパーの上にあげておく。
4、一通り揚がったら、もう一度きつね色になるまで揚げる。
5、よく油を切っておく。
6、フライパンに☆の材料を入れて加熱し、ふつふつと泡が出てきたら火を止める。
7、さつまいもにタレを絡めてできあがり★
PageTop

Powered By Cloud Signage