キクラゲのみぞれ和え 農家の産直市場みのり

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キクラゲのみぞれ和え

キクラゲのみぞれ和え

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ぷりぷりしゃきしゃき!

箸休めや日本酒のお供にぴったりのさっぱりした和え物です。

材料

2人前

大根 1/6本
キクラゲ 1パック
春菊 1/2袋
ゆず醤油 かけぽん 適量
作り方
1、大根をおろして水気を切っておく。
2、春菊をさっと茹で、食べやすい大きさに切って絞る。
3、キクラゲを茹でて(30秒くらいで大丈夫です!)、細切りにする。
4、春菊、キクラゲ、大根おろしを和える。
5、盛り付けて、かけぽんかけて召し上がれ☆
コツ・ポイント
今回使ったのは…
・楠村町 神谷さんの大根
・刈谷市 信長きのこ園さんの 生キクラゲ
・今川町 榊原さんの 春菊
・チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん
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