ピリ辛☆中華風炒め麺 農家の産直市場みのり

HOME > ピリ辛☆中華風炒め麺

ピリ辛☆中華風炒め麺

ピリ辛☆中華風炒め麺

クリックで拡大

具だくさんで、ワンプレートメニュー!

きのことお肉たっぷり!ピリ辛で箸が進む焼きそばです。

材料

2人前

市ばん豚 小間切れ 200g
シイタケ 2こ
エリンギ 1本
焼きそば麺 3玉
キャベツ 2枚
中華こうじ 適量
作り方
1、豚肉、きのこは食べやすい大きさに切る。
2、中華鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらきのこを入れて炒める。
3、全体に油が回ったら、キャベツをちぎりながら入れて炒める。
4、焼きそば麺を入れて混ぜ、水(分量外)を入れて蓋をして2分ほど蒸す。
5、水気がなくなったら蓋を取って中華こうじを入れる。
6、火を止めて、混ぜ合わせてできあがり!
コツ・ポイント
中華こうじは、今回は大さじ4くらい入れました。
具の量や、お好みの濃さで調整してください(^o^)/


今回使ったのは…
・巨海町 愛楽農園はいぼーなすさんの 寒玉キャベツ
・徳次町 朝岡椎茸園さんの 原木椎茸
・豚市さんの 市ばん豚
・上町 かねまさこうじさんの 中華こうじ
PageTop

Powered By Cloud Signage