きのこたっぷりオープンオムレツ 農家の産直市場みのり

HOME > きのこたっぷりオープンオムレツ

きのこたっぷりオープンオムレツ

きのこたっぷりオープンオムレツ

クリックで拡大

簡単なのに豪華見え!

ハーブを効かせたきのこソテーをたっぷりのせたオムレツです。

材料

2~3人前

しめじ 1パック
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 少々
ハーブソルト 少々
たまご 小4個
2つまみ
砂糖 小さじ1/2
パセリ 少々
作り方
1、フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて、香りが立つまで加熱する。
2、しめじは石付きを取り、ほぐして加え、よく炒める。
3、ハーブソルトを加えてひと混ぜし、皿に取り出す。
4、フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、オリーブオイルを再度敷く。
5、たまごは溶いて、塩と砂糖を混ぜておく。
6、フライパンが温まったら、たまごを流し入れ、すぐに炒めたきのこを乗せる。
7、蓋をして、ふちに焦げ目が少し見えるまで中火で加熱する。
8、皿にのせかえ、パセリを振って完成!
コツ・ポイント
・きのこを入れる際、真ん中にかためると、たまごの黄色がキレイに見えます。
・すぐに盛り付けないと、余熱で火が通っていくので、半熟が好きなかたはお急ぎください!

今回使ったのは…
・三重きのこ園さんの ぶなしめじ
・今川町 佐藤さんの 新ニンニク
・三重県 南勢養鶏さんの みのりたまご
PageTop

Powered By Cloud Signage