大根とシメジのカレースープ 農家の産直市場みのり

HOME > 大根とシメジのカレースープ

大根とシメジのカレースープ

大根とシメジのカレースープ

クリックで拡大

洋食のお供に!お手軽おいしい!

大根とシメジのシンプルなスープです。

材料

2人分

大根 3cm分くらい
ブナシメジ 1/3パック
お椀2杯分
コンソメ顆粒 少々
カレー粉 少々
ネギ 少々
作り方
1、大根は千切りにする。ブナシメジは石付きを取り、ほぐす。
2、鍋に大根、ブナシメジ、水を入れて中火で加熱する。
3、具材に火が通ったら、コンソメ顆粒とカレー粉で味付けする。
4、お椀に盛り、小口切りにしたネギを飾る。
コツ・ポイント
今回使ったのは…
・碧南市 鈴木さんの つや風大根
・三重県 三重きのこ園さんの ぶなしめじ
・今川町 佐藤さんの 葉ネギ
PageTop

Powered By Cloud Signage