かぼちゃとゴボウの炒め煮 農家の産直市場みのり

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かぼちゃとゴボウの炒め煮

かぼちゃとゴボウの炒め煮

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ご飯が進む!栄養満点おかず

油で炒めて吸収率アップ!カロテンたっぷりの一品です。

材料

作りやすい分量

かぼちゃ 大1/4個
ゴボウ 大1本
ごま油 少々
鶏肉 200g
●料理酒 大さじ2
●みりん 大さじ1
●醤油 大さじ1
白ゴマ お好みで
作り方

1、ゴボウはたわしでこすり洗いして皮を取り、乱切りにして水にさらす。

2、かぼちゃは洗って種を取り、食べやすい大きさに切る。

3、フライパンにごま油を熱し、香りがたってきたら水を切ったゴボウとかぼちゃを入れて炒める。

4、全体に油が回ったら、一口大に切った鶏肉を入れて炒める。

5、鶏肉に焼き色がついたら、●の調味料を入れて混ぜ合わせ、蓋をして煮る。

6、鶏肉に日が通ったら、蓋を取り、水分が残っていれば煮飛ばして完成★

7、お好みでゴマをすってふりかけてください!

コツ・ポイント
今回使ったのは…
・安城市 岩瀬さんの 栗天下かぼちゃ
・下町 塩井川さんの ゴボウ
・東幡豆町 すずみそ醸造場さんの マルスズ醤油
・九鬼産業 和食に合うごま油
・まんてんのいりごま(白)
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