おつまみの定番!炒り落花生★ 農家の産直市場みのり

HOME > おつまみの定番!炒り落花生★

おつまみの定番!炒り落花生★

おつまみの定番!炒り落花生★

クリックで拡大

ぽりぽり!止まらない!!

落花生をじっくり炒ったおつまみです。お塩はお好みでどうぞ!

材料

作りやすい分量

生落花生 300g
少々
作り方

1、殻付きの生落花生はざるなどに広げ、3日ほど天日干しする。

2、落花生の殻をむく。

3、中華鍋を中火で熱し、むいた落花生を入れてゆすりながら10分ほど炒る。

 皮にほんのり焦げ目が付いたらOK。

4、ざるにあけ、お好みで塩を振る。

5、冷めたらタッパーやビンに入れて湿気が付かないようにして保存する。

コツ・ポイント

出来立てアツアツもおいしいですが、

保存もきくので多めにつくるといいと思います^^。


今回使ったのは・・・

・碧南市 鈴木さんの落花生

PageTop

Powered By Cloud Signage