簡単じゃがいもスープ 農家の産直市場みのり

HOME > 簡単じゃがいもスープ

簡単じゃがいもスープ

簡単じゃがいもスープ

クリックで拡大

あたたかくても、冷たくても美味!

裏ごし不要のじゃがいもの食感を味わうスープです。

材料

3~4人前

じゃがいも 2個
ひたひたの量
牛乳 200㏄~
コンソメスープの素 大さじ2
少々
パセリ 少々
作り方

1、じゃがいもは皮をむいてなるべく薄くスライスする。

2、鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたの分量の水を入れる。

3、蓋をして中火で、じゃがいもが崩れるくらいまで煮る。

4、泡だて器でじゃがいもを崩し、牛乳を入れて温める(沸騰はさせないように!)。

5、全体にゆげが立ってきたら、コンソメと塩で味を調える。

6、器に入れ、パセリを飾って完成☆

コツ・ポイント

じゃがいもは、崩しやすい「男爵」がオススメです。

暑い時期には、冷蔵庫で冷やしていただいても美味!


今回使ったのは・・・

・貝吹町 マルニさんの 男爵

PageTop

Powered By Cloud Signage