さっぱり!かぼちゃのマリネ 農家の産直市場みのり

HOME > さっぱり!かぼちゃのマリネ

さっぱり!かぼちゃのマリネ

さっぱり!かぼちゃのマリネ

クリックで拡大

たまには洋風かぼちゃメニューはいかが?

素上げしたかぼちゃを酢に漬け込んださっぱりメニューです。

材料

2~3人前

かぼちゃ 中1/2
オリーブオイル 適量
適量
ハーブミックス 適量
ローリエ 1枚
お好みで
作り方

1、かぼちゃは5㎜ほどの薄切りに、熱したオリーブオイルでじっくりと揚げる。

2、フライパンにお酢とハーブミックス、ローリエを入れ、ふつふつとするまで温める。

3、揚がったかぼちゃは熱いうちに酢の中に入れる。

4、濃い味がお好きな方は塩を振ってください。

5、アツアツのままでも、冷ましてお酢がしみてからでもおいしいです!

コツ・ポイント

※かぼちゃを押すに入れるとき、よく油を切ってから投入してください。油はね注意!


今回使ったのは・・・

今川町 斉藤さんの 栗かぼちゃ

内堀醸造 まろやか酸味の米酢


PageTop

Powered By Cloud Signage