小松菜と厚揚げの煮浸し 農家の産直市場みのり

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小松菜と厚揚げの煮浸し

小松菜と厚揚げの煮浸し

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鉄分たっぷり!寒い日には煮浸しがおいしい!

材料

4人前

小松菜 1袋
厚揚げ 1パック
万能和風だし 小さじ4
適量
醤油 お好みで
みりん お好みで
作り方
1、厚揚げと小松菜は食べやすい大きさに切る。
2、厚揚げと小松菜の茎、万能和風だしを鍋に入れる。
3、かぶるくらいの水を入れ、沸騰するまで中火で加熱する。
4、煮たったら、小松菜の葉を入れて浸るように箸で混ぜながら加熱する。
5、全体に色が鮮やかになったら、好みの固さになるまで煮る。
6、味見をして、足りないようなら醤油とみりんを足す。
コツ・ポイント
今回使ったのは…
・上矢田町 早川さんの 小松菜
・新在家町 熊谷豆腐店さんの 厚揚げ
・東幡豆町 すずみそ醸造場さんの まるすず醤油
・本格万能和風だし
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