豚肉と栗の中華炒め 農家の産直市場みのり

HOME > 豚肉と栗の中華炒め

豚肉と栗の中華炒め

豚肉と栗の中華炒め

クリックで拡大

豚肉の旨みと栗の甘みがベストマッチ!

中華鍋でさっと作れる炒め物です☆

材料

4人前

玉ねぎ 小2個
ぶなしめじ 1/2パック
茹で栗 大6粒
豚肉 300g
黒こしょう 少々
ごま油 適量
中華スープのもと 適量
オイスターソース 適量
ネギ 少々
作り方

1、玉ねぎはスライスし、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。

2、豚肉は食べやすい大きさに切り、こしょうを振る。

3、中華鍋にごま油を熱し、豚肉に焼き色をつけて一旦取り出しておく。

4、玉ねぎ、ぶなしめじを炒め、だいたい火が通ったら豚肉を入れて混ぜ、中華スープの素とオイスターソースで味付けする。

5、栗を半分に切って入れ、軽く混ぜる。

6、皿に盛り付け、ネギを飾って完成☆


コツ・ポイント

※茹で栗は、今回は冷凍してあったものを解凍して使いました。崩れ安いので最後に入れてください!


今回使ったのは・・・

・幸田町 浅井さんの 栗

・豚市さんの 市ばん豚

・碧南市 金原さんの ぼうずしらずネギ

・九鬼産業 和食に合うごま油

・三重きのこ園さんの ぶなしめじ

PageTop

Powered By Cloud Signage