生キクラゲとタマネギの洋風スープ 農家の産直市場みのり

HOME > 生キクラゲとタマネギの洋風スープ

生キクラゲとタマネギの洋風スープ

生キクラゲとタマネギの洋風スープ

クリックで拡大

ぷりぷり食感がたまらない!

生キクラゲをたっぷり楽しめるスープです。

材料

4人前

生キクラゲ 1パック
タマネギ 小1玉
カップ4杯分
コンソメスープの素 適量
パセリ 少々
黒こしょう 少々
作り方
1、キクラゲは石付きを取り、細切りにする。
2、タマネギはスライスする。
3、鍋に水、タマネギを入れて火にかけ、煮たったらキクラゲを入れて更に一煮立ちさせる。
4、保温器に入れるかタオルでくるみ、10分ほどおく。
5、タマネギが透き通ったら、コンソメで味付けし、器に盛り付けてお好みでパセリとこしょうを振る。
コツ・ポイント
今回使ったのは…
・刈谷市 信長きのこ園さんの 生キクラゲ
PageTop

Powered By Cloud Signage