さっぱりサラダうどん 農家の産直市場みのり

HOME > さっぱりサラダうどん

さっぱりサラダうどん

さっぱりサラダうどん

クリックで拡大

暖かい日にぴったり!

季節の野菜たっぷりのサラダうどんです。

材料

2人前

うどん 2人前
ミニトマト 4個
きゅうり 1本
大根 1cm分くらい
スナップえんどう 6本
乾燥ワカメ 適量
ツナ 小1缶
コーン 小1/2缶
マヨネーズ 適量
ポン酢 適量
白ゴマ 適量
作り方
1、うどんを茹で始める。
2、スナップえんどうを茹でてザルにあげておく。
3、きゅうりと大根は細切りにしておく。
4、ミニトマトは半分に切る。
5、乾燥ワカメは水で戻して水気を絞る。
6、うどんが茹であがったら、流水で冷やしながらぬめりを取って皿に盛る。
7、具材を彩りよく盛り付ける。
8、全体にポン酢と白ゴマ、ツナの上にマヨネーズをかけて完成!
コツ・ポイント
今回使ったのは…
・西尾製粉さんの 手延べ半生うどん
・小島町 マセギ農園さんの ミニトマト小鈴
・吉良町 太田さんの 千秀きゅうり
・碧南市 金原さんの 三太郎大根
・上矢田町 早川さんの スナップえんどう
・和歌山県産 新物天然ワカメ
・チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん
・たまごやさんのマヨネーズ
・まんてん いりごま 白
PageTop

Powered By Cloud Signage