セリと厚揚げのさっと煮 農家の産直市場みのり

HOME > セリと厚揚げのさっと煮

セリと厚揚げのさっと煮

セリと厚揚げのさっと煮

クリックで拡大

春の味覚を手軽に味わおう!

すぐできる煮浸しです。

材料

厚揚げ 1パック
☆白だし 大さじ1
☆みりん 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆水 100cc
セリ 1束
作り方
1、厚揚げは8等分に切り、鍋に入れる。
2、☆の調味料を入れて一煮立ちさせる。
3、セリを食べやすい大きさに切り、茎を入れて一煮立ちさせたあと、葉も入れて煮汁に絡める。
4、セリが鮮やかな色になったら完成!
コツ・ポイント
すぐでも食べられますが、時間をおくと味がよく染みます!

今回使ったのは…
・今川町 榊原さんの セリ
・碧南市 にこや本店さんの 厚揚げ
・すずみそさんのマルスズ醤油
・ヤマキ 白だし
PageTop

Powered By Cloud Signage