春キャベツと豚肉の簡単炒め 農家の産直市場みのり

HOME > 春キャベツと豚肉の簡単炒め

春キャベツと豚肉の簡単炒め

春キャベツと豚肉の簡単炒め

クリックで拡大

やわらか春キャベツがたっぷり食べれる!

旬の春キャベツをたくさん食べられる炒め物です。

材料

2~3人前

春キャベツ 大4枚
玉ねぎ 1個
ぶなしめじ 1/2パック
豚肉 300gくらい
ごま油 少々
塩キャベツのもと 小袋1/3
作り方
1、春キャベツは芯は薄切り、葉はざく切りにする。
2、玉ねぎはスライスする。
3、ぶなしめじは石付きを取ってほぐす。
4、豚肉は食べやすい大きさに切る。
5、フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎ、春キャベツの芯に焼き目をつけ炒める。
6、半分くらいに火が通ったら、キャベツの葉とぶなしめじを入れて炒める。
7、火を止めて塩キャベツのもとを入れ、よく混ぜて完成☆
コツ・ポイント
今回使ったのは…
・貝吹町 マルイさんの 春キャベツ
・三重県 三重きのこ園さんの ぶなしめじ
・豚市さんの 市ばん豚
・九鬼産業 和食に合うごま油
・コミローナ パリッ!うまっ!塩キャベツのもと
PageTop

Powered By Cloud Signage